Banana Choco Mochi: Studi Uji Organoleptik dan Analisis SWOT pada Penggunaan Tepung Beras - Charles, Jessica Christina; Trifosa, Taurisia; Angelica, Kezia; Afriadi; Dawali, Olivia; Giban, Robert; Tessy, Charles (Sekolah Tinggi Teologi Levinus Rumaseb Sentani, Papua, 2025)
Penelitian ini merupakan hasil akhir produk makanan dari pelajaran kewirausahaan. Produk makanan dengan bahan utama tepung beras dan susu ini bermanfaat untuk kesehatan tubuh karena mengandung karbohidrat dan protein yang tinggi. Berbahan dasar beras ketan dan susu, mochi dapat menjadi makanan pengganti nasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengenalkan produk makanan dengan varian isi yang lebih berguna bagi kesehatan tubuh. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan uji organoleptik produk mochi dan uji SWOT untuk mengevaluasi produk sebelum dipasarkan. Bahan baku berkualitas dan mudah untuk ditemukan di pasaran. Penilaian uji organoleptik menonjol pada bentuk, rasa dan tekstur mochi yang kenyal dengan tingkat kesukaan yang baik. Inovasi ini menghasilkan mochi dengan variasi yang lebih sehat.