MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA MELALUI PEMANFAATAN GELAS DAN MANGKOK PLASTIK SEBAGAI LAMPU TIDUR - Muskitta, Susana M.W.; Temongmere, Nadia Aprilia; Mambrasar, Giovalda Elina; Dasnarebo, Maria Yemima Juliana; Lende, Aldianus (Universitas Victory Sorong, 2025)
Kreativitas merupakan kemampuan penting yang perlu dikembangkan oleh mahasiswa untuk menghadapi tantangan di era modern. Jurnal ini membahas potensi pemanfaatan gelas dan mangkok plastik sebagai bahan utama dalam pembuatan lampu tidur sebagai cara untuk meningkatkan kreativitas mahasiswa. Dengan ini mahasiswa didorong untuk berpikir inovatif dalam mengubah bahan bekas menjadi produk bernilai guna. Proses ini melibatkan tahap perancangan, pemilihan bahan, dan pembuatan, yang semuanya memerlukan pemecahan masalah dan kreativitas. Selain memberikan pengalaman praktis dalam mendaur ulang dan mengurangi limbah plastik, kegiatan ini juga mengasah keterampilan teknis dan artistik mahasiswa. Dengan demikian, penggunaan gelas dan mangkok plastik bekas sebagai lampu tidur tidak hanya mendukung kreativitas, tetapi juga berkontribusi terhadap kesadaran lingkungan di kalangan mahasiswa