PENERAPAN MEDIA STIK ES KRIM UNTUK MENGEMBANGKAN IDE KREATIVITAS MAHASISWA PRODI MANAJEMEN - Lahallo, Fensca Fenolisa; Zemi, Zemi; Ijel, Ijel; Palayukan, Evalia; Nuriyance, Maria Ayu (Universitas Victory Sorong, 2025)
Penerapan media stik es krim sebagai alat bantu dalam mengembangkan ide kreativitas mahasiswa program studi Manajemen. Media stik es krim digunakan dalam kegiatan perkuliahan sebagai sarana untuk merangsang dan melatih kemampuan berpikir kreatif mahasiswa. Penggunaan media ini melibatkan berbagai kegiatan praktis seperti pembuatan model bisnis, simulasi manajemen proyek, dan permainan peran yang memerlukan kreativitas dalam pemecahan masalah. Hasil dari penerapan media stik es krim menunjukkan bahwa mahasiswa menjadi lebih aktif, terlibat, dan mampu menghasilkan ide-ide inovatif dalam konteks studi manajemen. Selain itu, metode ini juga meningkatkan kemampuan kolaboratif dan komunikasi antar mahasiswa, yang merupakan keterampilan penting dalam dunia kerja. Secara keseluruhan, media stik es krim terbukti efektif dalam mendorong pengembangan ide kreativitas mahasiswa prodi Manajemen.