Kritik Sosial dalam Musik (Analisis Semiotika Makna Lirik Lagu “Seperti Rahim Ibu” Karya Band Efek Rumah Kaca) - Ningsih, Setia; Setyawan, Agus; Ansori, Teguh (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Dakwah, Institut Agama Islam Sunan Giri Ponorogo, 2024)
One of the functions of music is as a mass communication medium. Music can record reality and launch social criticism. This research is entitled