KINERJA PEMBIAYAAN DAN PEMBIAYAAN NON-LANCAR PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Rosyadi, Imron (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2010)
Aset Perbankan Syariah dari tahun ke tahun mengalami peningkatan yang signifikan namun, sampai akhir 2008 share Perbankan Syariah masih relatif sangat kecil dibandingkan dengan total Perbankan di Indonesia, sehingga prediksi para pengamat, pegiat dan atau praktisi Perbankan Syariah bahwa share Perbankan Syariah pada tahun 2008 mencapai 5% dari total Perbankan tidak sesuai dengan kenyataan.Dalam lima tahun terakhir, Pembiayaan yang diberikan Perbankan Syariah menunjukan peningkatan yang signifikan, namun share-nya terhadap total Perbankan di Indonesia masih sangat kecil atau belum menunjukan pertumbuhan yang pesat.