Pemanfaatan Canva Untuk Pembuatan Media Presentasi di Lingkungan PRA Ngadisuryan - Putri Silmina, Esi; Arwananing Tyas, Zahra; Aprilia, Nadifa; Irsal Zi’ul Haq, Qeis; Luthfi A, Muhammad; Aqil, Virgiawan (LPPM UMRI, 2025)
Memiliki kemampuan membuat presentasi yang baik dan informatif sangat penting di era digital, namun ibu-ibu dan remaja putri di lingkungan PRA Ngadisuryan menghadapi kendala kurangnya pengetahuan dan keterampilan dalam desain grafis serta akses sumber belajar yang terbatas. Pengabdian ini bertujuan meningkatkan kemampuan mereka melalui pelatihan pemanfaatan Canva sebagai alat desain presentasi yang mudah digunakan. Metode pelaksanaan meliputi penyuluhan, pengenalan fitur Canva, praktik langsung pembuatan presentasi, serta diskusi dan evaluasi hasil karya peserta. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan peserta dalam membuat media presentasi yang menarik dan efektif. Luaran kegiatan berupa publikasi jurnal pengabdian masyarakat, video dokumentasi, dan artikel media massa, diharapkan dapat memperluas dampak positif pelatihan ini dan menjadi sumber belajar berkelanjutan bagi masyarakat.