SISTEM PENJUALAN E-COMMERCE PERLENGKAPAN OLAHRAGA PADA TOKO AHMAD SPORT DEMAK: indonesia - Nurmana, Ayyub Hamdanu Budi Nurmana; Syeh Ahmad M; Edy Siswanto (LPPM Politeknik Pratama Kendal, 2023)
Toko Ahmad Sport Demak merupakan sebuah toko yang bergerak dibidang Perlengkapan Olahraga yang mempunyai kantor di Mranggen, Demak. Setiap pembelian produk konsumen harus datang ke toko. Hal ini menjadi masalah jika produk yang diinginkan konsumen tidak sesuai dengan persedian yang ada. Berdasarkan survei penulis, konsumen Toko Ahmad Sport Demak sendiri kebanyakan sudah menggunakan smartphone. Gunanya untuk mempermudah konsumen untuk melihat produk Toko Ahmad Sport Demak, mendapatkan info barang terbaru dan bagaimana cara order online. Maka untuk memecahkan masalah ini diperlukan aplikasi yang khusus mengenai penjualan produk di Toko Ahmaad Sprt Demak. Aplikasi yang akan dibangun sendiri dapat diartikan sebuah pusat dokumentasi elektronik. Bagi pihak konsumen menggunakan aplikasi yang akan dibangun ini membuat berbelanja online menjadi singkat.