STUDI INVESTASI PENINGKATAN JALAN PADA RUAS KELAY – LABANAN, LABANAN – TANJUNG REDEB, TANJUNG REDEB –BATAS BULUNGAN - ROSA AGUSTANIAH, ZONY YULFADLI, & (Jurusan Teknik dan Arsitektur, 2016)
Salah satu faktor penting untuk dipertimbangkan ketika menawarkan proyek pembangunan jalan ke sektor swasta adalah bahwa proyek harus layak secara finansial. Dalam konteks yang lebih sempit, biasanya keatraktivan diukur dari NPV atau IRR. Jadi isu menentukan tingkat diskonto atau diterima / tingkat minimum yang menarik pengembalian adalah hak untuk menjadi salah satu masalah yang sangat penting. Makalah ini menawarkan metodologi perhitungan Net Present Value (NPV) untuk pembangunan sistematis proyek infrastruktur jalan dengan nilai gabungan dari Internal Rate of Return (IRR)