Studi Perencanaan Pengendalian Waktu Pelaksanaan Pada Pengembangan Kawasan Rumah Sewa Kecamatan Tenggarong - Suharto Suharto; Benny Mochtar (Department of Architecture, Faculty of Engineering, 2016)
Mengontrol waktu proses penentuan dicapai, evaluasi kerja, dan perbaikan jika perlu. Keberhasilan atau kegagalan proyek yang disebabkan oleh perencanaan tidak maxsimal dan pengendalian kurang efektif, sehingga aktivitas proyek tidak efisien. Sebagai konsekuensi dari dampak menderita keterlambatan proyek ini, penurunan kualitas, dan meningkatkan kinerja biaya. Perencanaan waktu mengendalikan dengan metode Kritis Jalur Metode adalah salah satu cara manajemen yang dapat digunakan untuk perencanaan dan tugas pengendalian dalam proyek yang dapat menunjukkan perencanaan waktu sekarang dan aktivitas antara proyek. Begitu juga dengan proyek Microsoft kita bisa mengambil mengendalikan keuangan dan pelacakan fitur buget, oleh karena itu kita dapat menetapkan tampil biaya proyek dan tugas Program. Oleh karena itu, kita dapat mengetahui waktu pelaksanaan perencanaan dengan menggunakan kedua metode. Dalam penelitian ini menulis upaya untuk menggambarkan dan menjelaskan bagaimana proses perencanaan pengendalian waktu pembangunan distric sewa rumah Tenggarong menggunakan metode kedua. Hasil penelitian menunjukkan durasi optimal direncanakan pengalaman 180 hari banyak waktu kritis perlu dioptimalkan kembali