Membangun kepedulian di masa covid-19 melalui program gerak sedekah millennial di Desa Tegalkamulyan Cilacap - Sari, Dewi Shantini (Prodi Bimbingan dan Konseling Islam IAIN Langsa, 2021)
Gerak Sedekah Millennial merupakan komunitas di bawah naungan Lembaga Wakaf Al-Qur'an Cilacap (LWAC) yang lahir dari ide para remaja yang rutin dalam membantu menciptakan Lapak Sedekah sebagai kegiatan yang fokus pada gerakan sosial. Lapak Sedekah ini memberikan kesempatan bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi sebagai donatur maupun sebagai penerima donasi. Donasi berupa al-Qur'an, sembako, pakaian, makanan siap konsumsi, bahan makanan, alat tulis, dan lain sebagainya. Tujuan pengabdian ini adalah membangun kepedulian kepada sesama di masa Covid- 19 melalui program gerak sedekah millennial. Metode yang digunakan adalah sosialisasi dan penyuluhan kepada remaja dan masyarakat melalui tatap muka ataupun media sosial seperti Facebook, Instagram, dan WhatsApp. Hasil pengabdian ini dapat menumbuhkan kepedulian remaja dalam kegiatan lapak sedekah. Kepedulian itu terlihat dari antusias para remaja yang bergabung kegiatan, serta antusias masyarakat yang berdonasi telah mampu menyukseskan kegiatan lapak sedekah. Kegiatan lapak sedekah ini mampu membangun kepedulian di masa Covid-19.