SISTEM INFORMASI OBJEK WISATA DI PULAU MADURA BERBASIS WEBSITE - Fadlullah, Fadlullah (Program Studi Teknik Informatika FTI UNIBBA, 2023)
Pulau Madura merupakan salah satu pulau yang terletak di Provinsi Jawa Timur yangkeindahan alam yang mempesona, namun keindahan alam tersebut belum banyak diketahui olehmasyarakat luas, karena belum ada sistem informasi yang memadai untuk mengelola objek wisata diPulau Madura. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi berbasis websiteuntuk mempermudah masyarakat untuk mengetahui objek wisata di pulau madura dan sebagai mediapromosi kepada masyarakat untuk memperkenalkan objeck wisata yang ada. Metode pengembanganyang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari beberapa tahap yaitu dimulai dari tahap analisa, desain,pengodean, pengujian. Website yang dikembangkan dibangun menggunakan bahasa pemrogramanPHP dengan framework Codeigniter 4, CSS dan MySQL sebagai pengeloaan basis data. Website yangdikembangkan juga memanfaatkan algoritma Sequential Search sebagai metode pencarian databerdasarkan kategori objek wisata.