Manajemen Koleksi Deposit Dinas Perpustakaan dan Arsip Deli Serdang - Harahap, Siti Tarissa Ananda; Retno Sayekti; Ismail (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STAI Raudhatul Akmal, 2024)
Penelitian dilakukan di Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Deli Serdang . Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana proses pengelolaan,pengadaan,pelayanan manajemen koleksi deposit dinas perpustakaan dan arsip kabupaten deli serdang khususnya pengelolaan koleksi deposit, serta kendala apa saja yang dihadapi dalam proses pengolahaan koleksi deposit tersebut. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Manajemen Koleksi Deposit Dinas Perpustakaan Dan Arsip Kabupaten Deli Serdang telah dilaksanakan hal ini ditandakan dengan tersedianya bahan koleksi yang berada di perpustakaaan dan dapat digunakan oleh pemustaka. Adapun kendala yang dihadapi oleh Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Deli Serdang yaitu di perpustakaan tersebut mereka belum mempunyai ruang khusus koleksi deposit yang tidak memadai pengelolaan, pengadaan, pelayanan koleksi serta belum adanya kebijakan khusus mengenai koleksi deposit yang berdampak pada kurangnya pengetahuan dan minat pemustaka tehadap koleksi. Dari pernyataan diatas bisa dapat disimpulkan bahwa manajemen koleksi deposit dinas perpustakaan dan arsip kabupaten deli serdang masi belum terlaksanakan dengan baik serta perlu dibuat ruangan khusus untuk koleksi deposit nya . perumusan kebijakan dalam hal manajemen koleksi deposit perlu dilakukan agar koleksi dapat dikelola dengan baik serta dapat dikenal dan digunakan oleh pemustaka.