Pengaruh profitabilitas, Kebijakan Deviden Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan di BEI Indeks LQ45 Tahun 2022 - Irfan, Muhammad (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STAI Raudhatul Akmal, 2024)
Peneleitian ini bertujuan untuk melihat nilai profitabilitas, kebijakan deviden dan ukuran perusahaan sebagai factor yang mempengaruhi nilai suatu perusahaan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dengan bentuk data sekunder. Metode pemilihan sampel di penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria perusahaan yang masuk ke dalam indeks LQ 45 pada periode 2022. Analisis yang digunakan dalam peneilitian ini adalah teknik analisis deskriptif kuantitatif dan regresi linier berganda atas cross section yang telah di dapat dan untuk menguji menggunakan SPSS 26. Nilai perusahaan dipengaruhi oleh profitabilitas (H1 Diterima). Nilai perusahaan tidak dipengaruhi oleh kebijakan deviden (H2 Ditolak). Nilai perusahaan dipengaruhi secara negative oleh nilai perusahaan (H4 Ditolak). profitabilitas, kebijakan deviden dan ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan pada perusahaan yang terdaftar di BEI indeks LQ45 tahun 2022.