Studi Kinerja Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Buton Tengah Dalam Meningkatkan Penerimaan Pajak Daerah - Samiun; Muh. Amir; Dwi Putranto Riau (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STAI Raudhatul Akmal, 2024)
Penelitian ini mengkaji kinerja dan strategi Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Buton Tengah dalam meningkatkan penerimaan pajak daerah. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan 21 responden sebagai subjek penelitian. Data dikumpulkan melalui wawancara untuk mengukur kinerja berdasarkan indikator produktivitas, kualitas layanan, responsivitas, responsibilitas, dan akuntabilitas, serta kuesioner untuk menilai pendapat responden. Analisis data menggunakan model interaktif Milles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Buton Tengah tergolong dalam kategori