SISTEM INFORMASI AKADEMIK SEKOLAH MENENGAH PERTAMA BINA INSAN MANDIRI BOGOR MENGGUNAKAN PHP NATIVE - Zahir, Muhammad Rafid (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer El Rahma, 2023)
Sekolah Menengah Pertama Bina Insan Mandiri Bogor merupakan salah satu sekolah swasta di kota Bogor yang memadukan antara sekolah formal dan pesantren sehingga menjadikan sekolah ini banyak dijadikan pilihan oleh calon orang tua siswa saat ini karena sekolah ini cukup maju, akan tetapi proses pengolahan data akademik di sekolah ini masih belum terintegrasi. Sistem akademik yang sedang berjalan masih menggunakan aplikasi Ms. Excel, tanpa adanya database. Akibat dari hal tersebut banyak kendala yang dihadapi oleh pihak sekolah dalam urusan administrasi akademiknya seperti pada pengolahan data siswa, data guru, pembagian kelas, jadwal pelajaran, absensi siswa, nilai siswa dan rapor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode prototype dan UML sebagai model pengembangan sistemnya , apabila pada tahap yang sedang berjalan terdapat kekurangan pada tahap sebelumnya dapat dilakukan penambahan atau perbaikan langsung tanpa harus menyelesaikan tahap akhir terlebih dahulu. Adapun alat yang digunakan untuk menggambarkan model sistem adalah berupa Use Case Diagram, Class Diagram dan Activity Diagram. Dalam perancangan Sistem Informasi Akademik ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan Mysql sebagai database. Sistem informasi Akademik berbasis web yang dibuat diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan data dan pengarsipan data akademik seperti data siswa, data guru, data mata pelajaran, jadwal pelajaran, absensi siswa, nilai siswa dan rapor, serta menjadikan media alternatif bagi siswa untuk mendapatkan informasi nilai tanpa menunggu rapor dibagikan. Hasil yang diperoleh dalam penelitian, terbuatnya Sistem Informasi Akademik Berbasis Web