PENGARUH SELF EFFICACY DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Kiftiyah, Isqiyatul; Al Banin, Qori (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (STIESIA) Surabaya, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai self efficacy dan pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada Rumah Sakit Rodliyah Achid Moga Pemalang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki pengaruh self efficacy dan pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai alat untuk mengumpulkan data. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 104 responden dengan menggunakan metode simple random sampling dengan menggunakan metode slovin. Teknik analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan analisis deskriptif, dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS v 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa self efficacy tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai, pelatihan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, self efficacy berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja, pelatihan kerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, kepuasan kerja secara positif memediasi pengaruh self efficacy terhadap kinerja pegawai, kepuasan kerja secara positif memediasi pengaruh pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai.