Efektivitas Penggunaan Media Digital dalam Proses Belajar Mengajar di SMA Negeri 1 Tanjung Morawa - Anggraini, Elya Siska; Simamora, Agnes Secilia; Sianturi, Ellina; Alzaazera, Jihan; Pardosi, Christian Salomo (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Pada zaman modern saat ini proses belajar mengajar sudah banyak dilakukan dengan cara menggunakan teknologi atau media digital. Bukan karena adanya rasa malas antara guru atau siswa tapi teknologi atau media digital sangat membantu dalam proses belajar mengajar khususnya di SMA Negeri 1 Tanjung morawa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah benar warga SMA Negeri 1 tanjung morawa telah mengefektifkan penggunaan media digital dalam proses belajar mengajar. Teknik yang di gunakan dalam pengumpulan informasi ini adalah kualitatif yaitu melakukan wawancara langsung kepada beberapa narasumber yaitu warga SMA Negeri 1 tanjung morawa yaitu salah satu guru dan juga murid di SMA Negeri 1 tanjung morawa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa benar SMA Negeri 1 tanjung morawa sudah efektif menggunakan media digital dalam proses belajar mengajar bahkan sudah mempengaruhi karakter siswa-siswi di SMA Negeri 1 tanjung morawa. Hasil penelitian menunjukkan Penggunaan media pembelajaran digital di SMA Negeri 1 Tanjung Morawa terbukti cukup efektif dalam meningkatkan hasil belajar siswa. Hal ini terlihat dari meningkatnya nilai rata-rata, partisipasi siswa, serta pemahaman terhadap materi yang kompleks. Media digital juga membantu guru menyampaikan pelajaran secara lebih menarik dan interaktif.