PENGARUH PERSEPSI CUSTOMER TERHADAP PELAYANAN GERAI ES TEH INDONESIA DAN IMPLIKASI TERHADAP CITRA BISNIS - Angela, Sesdia (Universitas Riau, 2022)
Citra bisnis yang positif merupakan aset berharga dalam persaingan industri makanan dan minuman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi customer terhadap pelayanan yang diberikan oleh Gerai Es Teh Indonesia terhadap citra bisnis mereka. Studi ini melibatkan 110 responden pelanggan yang secara acak dipilih di Gerai Es Teh Indonesia yang berlokasi di Pekanbaru. Data dikumpulkan melalui survei yang mengevaluasi persepsi pelanggan terhadap berbagai aspek pelayanan, seperti kecepatan, kebersihan, keramahan staf, dan kualitas produk. Analisis regresi digunakan untuk menganalisis pengaruh persepsi pelanggan terhadap citra bisnis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi pelanggan terhadap pelayanan Gerai Es Teh Indonesia memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap citra bisnis. Pelayanan yang efisien, keramahan, dan kualitas produk yang baik meningkatkan citra bisnis yang positif. Implikasi penelitian ini adalah pentingnya Gerai Es Teh Indonesia dalam memperhatikan dan meningkatkan pelayanan mereka untuk membangun citra bisnis yang kuat dan memenangkan persaingan pasar