STRATEGI MANAJEMEN EVENT MARKETING DALAM MEMPROMOSI BATIK BONO PELALAWAN - Susanti, Hevi; Sari, Ririn Ratu (Universitas Riau, 2022)
Riau adalah salah satu provinsi yang kaya akan produk-produk yang di hasilkan oleh masyarakatnya contohnya adalah batik, kuliner khas dan makanan khas sangat beraneka ragam. Hal ini juga tidak menutup kemungkinan produk-produk ini berasal dari kabupaten-kabupaten yang ada di riau contohnya saja batik bono, batik ini berasal dari kabupaten pelalawan. Motif Batik Bono, Acacia, Eucalyptus, Lakum, dan Timun Suri semuanya telah dipatenkan dan telah menjadi simbol daerah. Motifnya terinspirasi oleh gelombang Bono yang terkenal di dunia di Sungai Kampar; kata “acacia” dan “eucalyptus” berasal dari nama pohon yang digunakan sebagai bahan baku utama pembuatan kertas di PT RAPP; kata