ANALISIS SEMIOTIKA TOXIC RELATIONSHIP DALAM FILEM STORY OF KALE - khairiah, khairiah; Maulani, Tasya Aris (Universitas Riau, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat bagaimana analisis Semiotika Roland Barthes dapat melihat dan mengungkapkan makna pada adegan yang di analisis dilihat dari 3 dimensi yaitu, denotasi, konotasi, dan mitos. Penelitian ini akan menganalisis film “Story Of Kale : When Someone's In Love” yang menceritakan kehidupan Toxic Relationship. Analisis Filem ini dilatarbelakangi oleh maraknya fenomena hubungan “beracun” di kehidupan sehari-hari. Penelitian menggunakan teori analisis semiotika Roland Barthes dengan data penelitian didapat pada saat menonton Filem Story Of Kale : When Someone's In Love”. Hasilnya, Filem Story Of Kale : When Someone's In Love” ini sangat menggambarkan kehidupan hubungan “beracun” atau Toxic Relationship seperti kekerasan menggunakan verbal maupun nonverbal, yang saat ini sedang marak terjadi.