Sosialisasi Hidup Sehat, Cerdas, dan Berkualitas Tanpa Narkoba di Panti Asuhan Peduli Anak Panti Palembang - Suandi, Suandi; Juliartha, Edwar; Rakhmat, Rakhmat; Husnul Aqif, Malik Fahrin; Noprianto, Juli (Universitas Sjakhyakirti, 2024)
Narkoba merupakan singkatan dari narkotika, psikotropika, bahan adiktif lainnya yang berasal dari bahasa Inggris narcose atau narcosis yang berarti menidurkan dan pembiusan. Penyalahgunaan narkotika adalah suatu pemakaian barang ilegal dinamakan narkotik dan obat-obatan adiktif yang dapat merusak kesehatan dan kehidupan produktif manusia pemakainya seperti menyebabkan ketergantungan zat narkotika, jika dihentikan maka si pemakai akan sakau. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan ilmu pengetahuan tentang narkoba agar anak-anak lebih waspada dan agar tidak terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba. Dari hasil pengabdian dapat disimpulkan adalah peserta mengetahui jenis-jenis narkoba dan peserta mengetahui cara menghindari narkoba seperti olahraga teratur dan makan makanan yang sehat.