Pelatihan Keterampilan Membuat Motif Kain Jumputan Dengan Teknik Tie Dye Sebagai Kreativitas Dan Kecintaan Terhadap Kearifan Lokal Bersama Mahasiswa Universitas Sjakyakirti, Siswa, SISWI SMA Dan SMK Sjakhyakirti Palembang - Waliyah, Siti; Suandi, Suandi; Nirmala, Isma; Nopralia, Sisca; Yuliana, Yuliana (Universitas Sjakhyakirti, 2024)
Tujuan Kegiatan pengabdian kepada masyarakat Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Sjakhyakirti Palembang, pada hari senin tanggal 6 Mei 2024, dengan judul Pelatihan keterampilan membuat motif kain jumputan dengan teknik Tie Dye sebagai kreativitas dan kecintaan terhadap kearifan lokal bersama mahasiswa Universitas Sjakhyakirti, Siswa- Siswi, SMA dan SMK Sjakhyakirti Palembang, adalah mahasiswa Universitas Sjakhyakirti dan siswa SMA dan SMK Sjakhyakirti dapat membuat motif kain jumputan dengan tehnik Tie Dye, dan untuk Program Studi Ilmu Administrasi Negara dimana kegiatan ini adalah pengembangan dari salah satu mata kuliah yaitu mata kuliah Sistem Sosial Budaya Indonesia. Dengan pelatihan ini Dosen, Mahasiswa, dan siswa semua berbaur berkreativitas untuk dapat menghasilkan baju kaos dengan motif jumputan dengan teknik Tie Dye dengan warna dan motif terbaik. Kegiatan ini juga dapat menambah rasa cinta terhadap kearifan lokal yang merupakan hasana budaya yang wajib dilestarikan bagi generasi penerus bangsa.