Sosialisasi Sistem Merit dalam Manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) Kepada ASN Jabatan Fungsional Analis SDM Provinsi Sumatera Selatan - Juliartha, Edwar; Suandi, Suandi; Rakhmat, Rakhmat; Yuslainiwati, Yuslainiwati; Yuliana, Yuliana (Universitas Sjakhyakirti, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mensosialisasikan sosialisasi sistem merit dalam manajemen Aparatur Sipil Negara. Kegiatan ini diikuti oleh Aparatur Sipil Negara Jabatan Fungsional Analis Sumber Daya Manusia Provinsi Sumatera Selatan. Berdasarkan hasil kegiatan ini maka dapat ditarik kesimpulan yaitu penerapan sistem merit dalam manajemen Aparatur Sipil Negara di instansi pemerintah merupakan sebuah sistem yang sangat penting untuk dilakukan sebagai upaya untuk terciptanya birokrasi yang sehat, efektif dan efisien. Dengan terciptanya Aparatur Sipil Negara yang profesional dapat mendorong Indonesia menjadi middle upper countries yang mampu bersaing dengan negara lain.