Pemahaman Pelatih Panahan Tentang Periodesasi Latihan Jangka Panjang Persatuan Panahan Indonesia Kabupaten Banjarnegara - Roy Try Putra; Fajar Rizki Pambudi (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kemampuan pelatih panahan mengenai perencanan sebuah program latihan jangka panjang dikabupaten banjarnegara. Jenis penelitian ini deskriptif. Populasi penelitian ini pelatih panahan pada PERPANI Kabupaten Banjarnegara menggunakan penelitian population sampling. Adapun jumlah sampel terdiri dari 14 pelatih dan klub/komunitas panahan 19 yang ada di Kabupaten Banjarnegara Adapun pengambilan data menggunakan Teknik tes multiple choice pilihan ganda dan penjabaran. Uji validitas dan butir soal tingkat kesulitan menggunakan Anates dan uji reliabilitas dengan menggunkan SPSS. Mengacu pada hasil penelitian didapatkan data dengan tingkat pemahaman pelatih panahan kategori sangat tinggi persentase 14.15 % dengan memiliki 2 pelatih berlisensi tingkat nasional dengan pemahaman yang baik, kategori tinggi dengan persentase 14.15% dengan memiliki 2 pelatih berlisensi kualifikasi pelatih berlisensi tingkat Provinsi lulusan pendidikan jasmani, kesehatan dan rekreasi, kategori sedang dengan persentase 34.35% memiliki 5 pelatih berlisensi tingkat kabupaten dengan pemahaman kategori sedang, kategori dengan persentase rendah 32,25 % memiliki 4 pelatih berlisensi tingkat kabupaten dengan pemahaman rendah,dan kategori dengan persentase rendah 6.10 % memiliki 4 pelatih berlisensi tingkat klub/ komunitas dengan pemahaman sangat rendah.