Pengaruh Promosi Terhadap Proses Keputusan Pembelian Konsumen - Nasution, Winda Suci Lestari; Nusa, Patriot; Munawar, Hasan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2025)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran promosi, proses keputusan pembelian, dan pengaruh promosi terhadap proses keputusan pembelian konsumen di Delisa Delicious Kabupaten Purwakarta Metodologi/Pendekatan: Penelitian adalah penelitian kuantitatif, menggunakan pendekatan survey, deskriptif dan verifikatif sebagai teknik pengumpulan data. Sampel penelitian ini berjumlah 96 responden untuk selanjutnya dianalisis menggunakan analisis data dengan menggunakan software SPSS v.23.0. Hasil: Promosi dan proses keputusan pembelian yang dirasakan kuat oleh konsumen Delisa Delicious. Hasil analisis regresi linear sederhana menunjukkan bahwa Pengaruh Promosi terhadap Proses Keputusan Pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 52,1%. Implikasi Praktis: Peningkatan kualitas produk perlu menjadi perhatian dalam mengembangkan bisnis sebagai faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian. Kebaruan: Penelitian ini berkontribusi terhadap pengembangan literatur mengenai manajemen pemasaran.