Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Prisma Tanaka Kabupaten Bekasi - Munawar, Hasan; Ingtias, Dea Aulia (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Bisnis Perdana Mandiri, 2024)
Tujuan: Menganalisis pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan di PT Prisma Tanaka Kabupaten Bekasi. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pengembangan Karir dan Kinerja Karyawan. Metodologi/Pendekatan: Metode penelitian yang digunakan berdasarkan pendekatan kuantitatif dan menggunakan penelitian survei. Pengambilan sampel menggunakan non probability sampling yang disajikan dengan Teknik sampling jenuh. Sampel yang digunakan seluruh karyawan terdiri dari 31 karyawan. Hasil: Pengembangan Karir berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dimana kinerja dipengaruhi oleh Pengembangan karir sebesar 44,5% dan sisanya 55,5% dipengaruhi oleh variable lain yang tidak diteliti. Implikasi Praktis: Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai pandangan atau masukan yang bervariasi bagi Perusahaan. Kebaruan: Penelitian ini memberikan kontribusi empiris terhadap kajian hubungan antara pengembangan karir dan kinerja karyawan dalam konteks perusahaan manufaktur berskala menengah di wilayah industri Kabupaten Bekasi, khususnya di PT Prisma Tanaka.