PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING DAN CONTENT MARKETING TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA GARUDASPORT DI KABUPATEN CIREBON - Nurlaeti, Euis; Sahara, Sahara; Anisa, Desty Cristya (FE Program Studi Manajemen, 2025)
Perkembangan digitalisasi telah mengubah perilaku konsumen dalam memilih dan membeli perlengkapan olahraga, khususnya melalui media sosial. Garudasport sebagai toko perlengkapan olahraga di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, memanfaatkan strategi pemasaran digital untuk mempengaruhi niat beli konsumen. Tujuan studi ini yakni guna menganalisis pengaruh social media marketing dan content marketing terhadap purchase intention konsumen Garudasport. Pada penelitian ini menggunakan purposive sampling untuk menentukan sampel. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik survey kepada 100 responden yang merupakan konsumen aktif Garudasport. Pengujian ini menggunakan SPSS 25. Hasil mengemukakan variabel Social Media Marketing dan content marketing memiliki pengaruh pada purchase intention. Temuan studi ini menegaskan pentingnya pendekatan pemasaran digital berbasis media sosial dan konten yang relevan menjadi acuan penting untuk membentuk minat beli konsumen di era pemasaran modern. Kata Kunci : Social Media Marketing, content marketing, purchase intention, Garudasport