Perkembangan Kajian Ilmu Bayan dalam Balaghatul Al-Qur’an - Siti Maryam; Adinda Trya Izni; Hasbyannur Hasibuan (Yayasan Zia Salsabila, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana perkembangan kajian ilmu bayan dalam balaghatul Al-Qur’an dan apa saja ruang lingkup kajian ilmu bayan dalam balaghatul Al-Quran. Metode yang digunakan adalah studi pustaka (library reserch) dengan pendekatan kualitatif. Data dikumpulkan dari berbagai literatur, seperti kitab-kitab klasik ilmu Balaghah, tafsir Al-Qur’an serta penelitian-penelitian akademik terkait.