Rancang Bangun Sistem Informasi Aset Manajemen Berbasis Web Di PT Feen Marine - Abdi, Arie Kurnia; Idris, Muhammad (Politeknik Negeri Batam, 2024)
Pembuatan sistem informasi manajemen aset yang dapat menunjukkan bagaimana seluruh aset dikelola merupakan tujuan dari penelitian ini. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh PT Feen Marine yang memerlukan suatu sistem informasi yang dapat menyampaikan informasi aset dengan cepat dan tepat. Hal ini disebabkan oleh tidak efisiennya penggunaan Microsoft Excel secara manual dalam memberikan informasi aset. Organisasi juga dapat menangani informasi aset penelitian dengan lebih mudah dengan penggunaan sistem informasi ini. Berdasarkan grafik peringkat persentil SUS, sistem informasi manajemen aset responden memperoleh nilai evaluasi akhir sebesar 81 termasuk nilai A sehingga konsumen dapat menggunakannya dengan mudah. agar pengguna dapat memperoleh layanan informasi yang diperlukan dengan mudah.