Pengaruh Audit Manajemen Sumber Daya Manusia, Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Rumah Sakit Khusus Paru Kabupaten Karawang - Herlambang, Erlangga; Kadarisman, Sumeidi; Paramarta, Vip (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit manajemen sumber daya manusia, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Khusus Paru Kab. Karawang. Responden penelitian adalah karyawan Rumah Sakit Khusus Paru Kab. Karawang sebanyak 78 responden. Sedangkan untuk metode analisis data dan uji hipotesis penulis menggunakan metode regresi berganda yang didukung program SPSS versi 20. Hasil penelitian membuktikan terdapat pengaruh signifikan audit manajemen sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 2,310 > nilai t tabel sebesar 1,992, nilai signifikansi 0,024. Motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 0,208 < nilai t tabel sebesar 1,992 dan nilai signifikansi sebesar 0,836. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung 2,537 > t tabel sebesar 1,992 dan nilai signifikansi 0,013. Audit manajemen sumber daya manusia, motivasi dan lingkungan kerja memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan secara simultan, dengan nilai F hitung 16,696 > nilai F tabel 2,73 dan nilai signifikansi 0,000.