Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Kinerja Organisasi - Kristiana, Ari; Manoppo, Vinno P.; Rosdiana, Rosdiana; Bahrani, Bahrani; Farihatun, Farihatun; Amin, Al- (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaiman Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Meningkatkan Kinerja Organisasi. Metode penelitian Metode kualitatif memberikan wawasan mendalam mengenai implementasi strategi SDM dan dampaknya terhadap kinerja organisasi. Melalui pendekatan ini, peneliti dapat memahami konteks spesifik dan dinamika internal yang memengaruhi efektivitas strategi SDM. Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai dasar untuk merumuskan kebijakan dan praktik SDM yang lebih efektif dalam meningkatkan kinerja organisasi. Hasil penelitian ini adalah Temuan-temuan ini menunjukkan bahwa strategi manajemen SDM yang efektif, seperti pengembangan kompetensi, perencanaan strategis, dan adaptasi terhadap teknologi, dapat meningkatkan kinerja organisasi. Jika Anda tertarik untuk mendalami topik ini lebih lanjut atau membutuhkan referensi tambahan, saya siap membantu.