Pengaruh Brand Experience, Online Advertising, dan User Experience terhadap Kepuasan Pelanggan pada Aplikasi Streaming Musik Spotify di Kalianda - Khoiria, Uswatun; Saodin, Saodin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Persaingan layanan streaming musik menuntut Spotify untuk terus meningkatkan kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Experience, Online Advertising, dan User Experience Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Aplikasi Streaming Musik Spotify di Kalianda, baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei. Dalam hal ini populasi dan sampel yang digunakan adalah masyarakat dikota Kalianda sebanyak 140 responden diperoleh melalui teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan sumber data yang berasal dari data primer dan sekunder. Dianalisis menggunakan regresi linier berganda disertai uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Berdasarkan hasil analisis ditemukan secara parsial bahwa ketiga variabel independen, yaitu Brand Experience dengan nilai t hitung 14,356 > 1.65605 t tabel, Online Advertising dengan nilai t hitung 7,882 > 1.65605 t tabel, dan User Experience dengan t hitung 3,675 > 1.65605 t tabel, berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, dengan nilai signifikansi masing-masing 0,00 < 0,05 dan t hitung > t tabel. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, dibuktikan melalui nilai F hitung 167,291> F tabel 2.67 dan tingkat signifikansi 0,00 < 0,05 dengan df1 = 3 df2 = 136. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan Variabel Brand Experience, Online Advertising dan User Experience secara bersama-sama dapat meningkatkan kepuasan pelanggan pada aplikasi streaming musik Spotify di Kalianda.