IMPLEMENTASI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL DI SMA PGRI 2 PALU - Laratu, Wahyuni; Mansyur, Jusman; Gustina, Gustina; Farida, Esti; Suminah, Suminah; Suriyanto , Suriyanto (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Perkembangan teknologi merambat cepat hingga berdampak pada ilmu pengetahuan. Memperkenalkan media-media pembelajaran untuk memaksimalkan proses belajar mengajar diharapkan mampu membantu sekolah dan guru untuk selektif dalam memilih media pembelajaran yang akan digunakan. Sosialisasi pengenalan media pembelajaran di SMA PGRI 2 PALU pada pengabdian masyarakat dilaksanakan dalam dua tahap, yaitu observasi kebutuhan mitra dan pelaksanaan kegiatan pengabdian. Media yang diperkenalkan pada siswa adalah Phet untuk materi sains terutama bidang fisika, ispring suite 9 untuk materi perubahan iklim, materi pemanasan global diperkenalkan dengan menggunakan liveworksheet , dan flipbook maker untuk materi tentang lingkungan. Secara umum, media pembelajaran digital telah memberikan dampak positif terhadap proses belajar-mengajar di sekolah ini, dengan berbagai manfaat yang dirasakan oleh guru maupun siswa. Implementasi media pembelajaran digital di SMA PGRI 2 Palu memiliki potensi besar untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan memperhatikan kondisi lokal dan melakukan pendekatan yang berkelanjutan, aplikasi yang digunakan dalam program ini bisa menjadi inspirasi untuk pengembangan pendidikan berbasis teknologi lainnya