Peningkatan Literasi Keuangan Remaja Melalui Media Papan Bermain (Board Game) - Prihatiningtias, Yeney Widya; Nurkholis; Anggraeni, Octadila Laily; Putri, Kalyana Btari; Ikram, Dzul; Djuang, Vinsensius Ferrer Antonius; Destriviyani, Viola; Pertiwi, Sekar (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Pengetahuan tentang literasi keuangan menjadi salah satu hal yang penting. Melalui kegiatan PKM ini, sosialisasi peningkatan literasi keuangan melalui media papan bermain (board game) bertujuan untuk membantu siswa/i jurusan akuntansi kelas 11 SMK Negeri 1 Kota Malang mengenal lebih dalam mengenai prinsip pengelolaan uang mulai dari bagaimana cara mendapatkan uang, strategi dan mengolahnya, serta memberdayakan uang tersebut dengan harapan terwujudnya kemandirian finansial dengan cara yang kreatif dan menyenangkan. Sosialisasi yang dilakukan adalah materi presentasi terkait literasi keuangan dan bermain game yang bernama Finance Frenzy Snake and Ladders. Kegiatan ini melibatkan lima mahasiswa dari Universitas Brawijaya sebagai fasilitator, yang berperan dalam menyampaikan materi dan memandu permainan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman siswa/i tentang literasi keuangan, serta keterlibatan aktif mereka dalam proses belajar. Dengan pendekatan yang interaktif dan menyenangkan, diharapkan siswa/i dapat menerapkan pengetahuan yang diperoleh dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat mengelola keuangan mereka dengan lebih baik dan bijak di masa depan.Abstrak untuk masing-masing bahasa hanya boleh dituliskan dalam satu paragraf saja dengan mengikuti format yang diberikan.