Pelatihan Multimedia dengan Articulate Storyline di Sekolah Dasar 07 Kubang Putiah Kabupaten Agam - Anugrah, Septriyan; Austin, Diah Anggraini; Rayendra, Rayendra; Hendri, Nofri; Andika, Refiona (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi pada era saat ini telah menjadi penting terutama di bidang pendidikan. SD 07 Kubang Putiah telah menerapkan Kurikulum Merdeka Belajar dan penggunaan teknologi dalam proses pembelajarannya. Namun penerapan tersebut masih belum optimal dan menghadapi beberapa kendala yaitu terbatasnya media pembelajaran, minimnya pengetahuan guru tentang perangkat multimedia serta ketidakmerataan penguasaan teknologi di kalangan guru yang menghambat efektivitas pembelajaran. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru-guru di SD 07 Kubang Putiah mengenai penggunaan Articulate Storyline dalam menciptakan konten pembelajaran interaktif. Metode yang digunakan meliputi pemaparan materi, praktik langsung dan sesi evaluasi. Sebanyak 20 guru dari berbagai bidang studi mengikuti pelatihan ini. Hasil pelatihan ini adalah adanya peningkatan keterampilan teknis guru dan keterlibatan siswa melalui materi yang lebih menarik serta penguatan kolaborasi antar pendidik di sekolah.