Penyuluhan Hukum tentang Mediasi sebagai Upaya Penyelesaian Sengketa Masyarakat di Kantor Kecamatan Marabahan Kabupaten Barito Kuala - Nazmi, Nahdia; Hafiz Sairazi, Abdul (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Penyuluhan hukum tentang mediasi sebagai upaya penyelesaian sengketa masyarakat di Kantor Kecamatan Marabahan Kabupaten Barito Kuala telah dilaksanakan pada 02 Oktober 2024 dengan melibatkan kurang lebih 50 peserta dari berbagai kalangan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat akan pentingnya mediasi sebagai alternatif penyelesaian sengketa yang efektif, efisien, dan menjaga hubungan baik antar pihak yang bersengketa. Metode yang digunakan dalam penyuluhan ini adalah ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Kesimpulannya, penyuluhan hukum tentang mediasi ini efektif dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat di Kecamatan Marabahan tentang mediasi sebagai upaya penyelesaian sengketa. Hal ini terlihat dari antusiasme dalam mengikuti kegiatan ini, yang ditunjukkan dengan keaktifan mereka dalam bertanya dan berdiskusi sehingga penyuluhan ini penting untuk diadakan agar diketahui oleh masyarakat luas