Pendampingan Penggunaan Label Merek untuk Pengembangan Produk Keripik Jamur Tiram KWT Keselet Karya - Nasution, Ade Rezkika; Ayu Febrilia, Baiq Rika; Mulyawati, Sri; Fitri Danasari, Idiatul; Ainun Jamil, Farah (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Pengabdian lanjutan dari pengolahan keripik jamur tiram telah dilakukan dengan mendampingi Kelompok Wanita Tani (KWT) Keselet Karya dalam meningkatkan kualitas rasa produknya. Selanjutnya, KWT membutuhkan label dalam kemasan produknya agar bisa menjadi pembeda dengan produk jamur tiram lainnya di pasaran. Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan untuk mengembangkan produk dengan penggunaan label merek pada produk jamur tiram KWT Keselet Karya. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode partisipatif aktif dan terbagi menjadi 3 tahapan. Kegiatan berjalan lancar dan sesuai rencana. KWT Keselet Karya telah diberikan label merek berupa stiker yang dapat menjadi identitas pada kemasan produknya. Peserta juga telah diberikan sosialisasi oleh tim pengabdian mengenai strategi membangun merek untuk memberikan pengetahuan terkait pentingnya label dan desain kemasan dalam membangun merek dari produk yang mereka produksi.