Pengaruh Likuiditas, Profitabilitas, dan Leverage terhadap Financial Distress pada perusahaan Food and Beverage - Maryam, Dewi; Mila, Shofiatul; Pujiastuti, Arum (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2023)
Persaingan antar perusahaan yang semakin ketat menyebabkan semakin tingginya biaya yang dikeluarkan oleh perusahaan, Apabila perusahaan tidak dapat bersaing maka perusahaan akan mengalami kerugian yang pada akhirnya dapat mengalami financial distress. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh likuiditas, profitabilitas, dan leverage terhadap financial distress. Pendekatan kuantitatif dengan metode purposive sampling. Sampel berasal dari perusahaan subsektor food and beverage periode tahun 2019-2021 dengan total 96 sampel. Dari hasil analisis mengungkapkan likuiditas dan leverage berpengaruh terhadap financial distress sedangkan profitabilitas tidak berpengaruh.