Video Interaktif Meningkatkan Citra Merk dan Usaha Industri Kecil Menengah Produk Textile - Avianti, Widiya; Revayanti, Ina; Setiadiwibawa, Luthfi; Surya Putri, Alma Catherina; Mubarok, Wildan Syahrul; Abiyoga, Faizin (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Tujuan dan manfaat dari pelaksanaan hibah PKM ini adalah melakukan Penyusunan dan Pengembangan Company Profile Industri Kecil Menengah Produk Textile Berbasis Video sebagai Media Informasi Peningkatan Citra AHA Textile sebagai pelaku UMKM pada Industri Textile Rumahan di Desa Pameuntasan Kecamatan Kutawaringin Kabupaten Bandung. Penyusunan company profile diiringi dengan pembuatan katalog berbasis video dengan teknologi multimedia interaktif memanfaatkan platform media sosial (Instagram, Tiktok, Youtube dan Website) bagi industri textile rumahan bertujuan untuk memperkenalkan perusahaan secara visual dan menarik, meningkatkan daya tarik dan memiliki citra perusahaan sehingga membentuk kepercayaan pelanggan, serta memudahkan pemasaran dan penjualan produk. Untuk meningkatkan kemampuan Manajemen AHAtextile dalam mengelola aspek Manajemen berbasis teknoloi, diselenggarakan kegiatan hardskill berupapelatihan digital marketing dan pembuatan konten marketing. Dengan metode tersebut, dihasilkan kemampuan karyawan beserta tim Manajemen AHAtextile mampu menjangkau konsumen-konsumen baru dengan jaringan lebih luas berdasarkan data kuantitatif yang dihasilkan dari jumlah viewer di media sosial AHAtextile.