PENGEMBANGAN MODEL TEACHING GAME DALAM MENINGKATKAN PASSING DAN SHOOTING SEPAKBOLA SEKOLAH DASAR SE-KECAMATAN WANAYASA - Syarif, Ahmad; Utomo, Agung Prasetiya Budi; Rahmawati, Indi Irfany; Muawanah, Maidatul; Setiyoko, Yogi; Yuliana, Yuliana (STKIP Melawi, 2024)
Abstract: This research was designed to help overcome the shortcomings of learning models and also the limitations of truly valid assessment instruments for physical education teachers. This research was carried out using quantitative descriptive methods by collecting data directly in order to obtain valid data. This research was carried out at two schools in Wanayasa sub-district, namely at MI Pandansari and MI Sirawa, there were 31 students from both schools.Keywords: Teaching game, passing, shooting, MotoricÂ Abstrak: Penelitian ini dibuat bertujuan untuk membantu mengatasi kekurangan model pembelajaran dan juga keterbatasan instrumen penilaian yang benar-benar valid bagi guru penjas. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan cara pengambilan data secara langsung agar memperoleh data yang valid, penelitian ini dilakukan pada dua sekolah yang berada di kecamatan Wanayasa yaitu di MI Pandansari Dan MI Sirawa, siswa dari kedua sekolah tersebut berjumlah 31 siswa.Kata Kunci: Teaching game, passing, shooting, Motorik