ANALISIS STRUKTUR KEBAHASAAN BUKU AJAR BAHASA INDONESIA EDISI REVISI TAHUN 2017 - nurjanah, fadilah siti (Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP UMSU, 2024)
Peneliti mencoba memecahkan yang sering bermunculan pada kesesuaian struktur kebahasaan pada bahan buku ajar. Objek yang digunakan oleh peneliti adalah buku bahan ajar bahasa Indonesia edisi revisi tahun 2017. Buku ajar ini adalah cetakan ke-2 setelah edisi tahun 2016. Buku ajar ini diterbitkan oleh KEMENDIKBUD.Teknik yang digunakan peneliti adalah teknik analisis isi serta simak dan catat.Simpulan dari data yang peneliti analisis berupa kesesuaian struktur kebahasaan pada buku bahan ajar. struktur kebahasaan yang berada di buku ajar ini sejumlah sepuluh yaitu konjungsi, kata baku, adverbia, verba, kalimat, ajektiva, frasa, majas, preposisi, dan kata rujukan.