Olahraga yang Aman di Masa Pandemi COVID-19 untuk Meningkatkan Imunitas Tubuh - Yuliana (Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Bali, 2020)
Tujuan: Tujuan tinjauan pustaka ini adalah mengetahui olahraga yang aman dilakukan pada masa pandemi COVID-19 untuk meningkatkan imunitas tubuh bagi masyarakat. Metode penelitian: Metode yang dilakukan dalam pemilihan referensi pustaka adalah dengan menggunakan jurnal Pubmed dan Elsevier, dengan kata kunci olahraga, corona, dan disortir hingga lima tahun terakhir. Temuan: Hasilnya didapatkan bahwa olahraga sebaiknya dilakukan dalam ruangan untuk mengurangi penyebaran virus corona (COVID-19). Implikasi: Makna dari tulisan ini adalah tidak semua olahraga aman dilakukan pada masa pandemi ini. Yang aman adalah yoga, sepeda statis, senam, latihan otot, maupun peregangan yang dilakukan di rumah.