ANALISIS PENGARUH REBRANDING TERHADAP TERBANGUNNYA BRAND ASSOCIATION MEREK TAS EXSPORT PADA ANAK MUDA - Chikahana, Ghitaa Indah; Isnaini, Wiwi (Universitas Catur Insan Cendekia, 2025)
Rebranding merupakan langkah yang diambil untuk mengubah citra suatu perusahaan dan memiliki berbagai tujuan, salah satunya untuk menciptakan persepsi yang lebih positif dan relevan dengan pasar terkini. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dampak rebranding yang dilakukan oleh brand tas Exsport pada tahun 2021 terhadap persepsi pelajar SMA dan mahasiswa. Metode penelitiannya adalah kuantitatif melalui penyebaran kuisioner, penelitian ini menganalisis perubahan brand association sebelum dan sesudah rebranding. Hasil penelitian diharapkan dapat menunjukkan sejauh mana rebranding berhasil membentuk citra brand Exsport yang lebih relevan dengan target audiens muda. Penelitian ini menunjukan pentingnya perencanaan yang matang dan pelaksanaan yang efektif dalam upaya rebranding untuk membangun engagement dengan konsumen muda. Kata Kunci: Brand Association, Rebranding, Pelajar SMA, Mahasiswa