Studi Tingkat Pemahaman Anggota Persekutuan Doa Alfa Omega Kota Kupang tentang Konsep Gereja dan Misi - Jeni Isak Lele; Daud Alfons Pandie; Herlin Sunni; Lidia Nubatonis (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Yuta Pendidikan Cerdas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas tingkat pemahaman anggota Persekutuan Doa Alfa Omega Kota Kupang terhadap konsep gereja dan misi. Di mana banyak jemaat yang kurang memahami konsep gereja dan misi akibat rutinitas mengakses dunia digital. Persekutuan doa sering dianggap terpisah dari gereja, menyebabkan ketidakharmonisan dalam pelayanan misi gereja. Metode survei digunakan dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pemahaman anggota mencapai 84,4 persen menandakan pemahaman yang baik tentang konsep gereja dan misi. Para peneliti disarankan untuk menggunakan metode yang sama dalam penelitian mereka untuk tema yang berbeda guna mengukur tingkat pemahaman anggota jemaat tentang topik tertentu yang dapat mendorong mereka dalam pelayanan Tuhan.