Kontribusi Orang Tua dalam Mengimplementasikan Nilai-Nilai Kristiani dalam Keluarga di Jemaat Moria Nitus Klasis Kuanfau Kecamatan Kuanfatu Kabupaten Timor Tengah Selatan - Nofriana Baun; Maya Djawa; Dwi Kristinningati; Owendi Lili Afi (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Yuta Pendidikan Cerdas, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi orang tua dalam mengimplementasikan nilai-nilai kristiani dalam keluarga di jemaat Moria Nitus klasis Kuanfatu kecamatan kuanfatu kabupaten Timor Tengah Selatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara mendalam, dokumentasi dan teknis analisis data. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kontribusi orang tua dalam menerapkan nilai-nilai kristiani dalam keluarga di jemaat moria nitus sudah dilakukan oleh orang tua, namun tidak dilakukan secara terus menerus karena orang tua lebih menghabiskan waktu di kebun dan anak lebih menghabiskan waktu untuk bermain serta kurangnya pemahaman orang tua tentang pentingnya nilai-nilai kristiani dalam keluarga dan akan berpengaruh bagi pertumbuhan kerohanian anak. Untuk itu orang tua harus lebih meluangkan waktu bersama anak agar orang tua dapat berkontribusi dalam mengimplementasikan nilai-nilai kristian dalam keluarga pada anak.