Pengaruh Team Work Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Work Engagement Sebagai Variabel Mediasi - Lukman, Cici Ariyanti; Sabuhari, Rahmat; Soleman, Marwan Man (Faculty of Economics and Business, Universitas Malikussaleh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh team work terhadap kinerja pegawai melalui work engagement sebagai variabel mediasi. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan pegawai Dinas Sosial Kota Ternate sebanyak 76 pegawai dan juga dijadikan sebagai sampel penelitian. Data yang digunakan bersumber dari penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS) sebagai alat uji statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan team work berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, work engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, team work berpengaruh positif dan signifikan terhadap work engagement, work engagement mampu memediasi pengaruh team work terhadap kinerja pegawai.