Mengenal Dunia Teknologi: Pengenalan Dasar Pemrograman Bagi Siswa Sekolah SMP PGRI 396 - Ramliza, Zaki; Ananda Wibowo, Widi; Ajis, M. Sahrul; Rahadiansyah, M. Alif; Pulungan, Fauzi; Pujiwijaya, Rizal; Muzaki Arrasyid, Ihsan; Syawal Ferdinan, Rajesh; Jakti, Mirangga; Herdiansyah, M. Keysa; Muhajir, Abdullah (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memperkenalkan dasar-dasar pemrograman kepada siswa-siswi kelas 9 SMP PGRI 396 Kelapa Dua, Tangerang. Dengan menggunakan bahasa HTML dan CSS, siswa diajak untuk memahami konsep dasar pengembangan web secara interaktif. Kegiatan ini bertujuan membangun fondasi keterampilan teknologi serta meningkatkan minat siswa terhadap bidang pemrograman. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme tinggi dari siswa, dengan pemahaman yang baik terhadap materi yang disampaikan. Program ini diharapkan menjadi langkah awal dalam mendorong literasi teknologi pada tingkat sekolah menengah pertama dan memberikan kontribusi nyata dalam mempercepat adaptasi generasi muda terhadap perkembangan teknologi informasi.