MEMBANGUN KESADARAN KEAMANAN INFORMASI DI ERA DIGITAL BAGI PARA IBU DI LINGKUNGAN KOMPLEK BUKIT DAGO TENGAH - Mulyana, Arif; Bambang Hadi Purnomo; Zakaria (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Di era digital, aktivitas sehari-hari, termasuk belanja online, media sosial, dan pengelolaan keuangan, telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan para ibu. Namun, kemudahan ini diiringi dengan meningkatnya risiko ancaman keamanan informasi, seperti pencurian data pribadi, penipuan online, dan akses tidak sah. Para ibu sering kali menjadi target rentan akibat kurangnya pemahaman terkait keamanan digital. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, mendorong kami untuk melaksanakan kegiatan sosialisasi bertajuk