Peramalan Sales & Inflasi dengan Pendekatan Artificial Neural Network dan Model Regresi Dinamik (Fungsi Transfer) - Otok, Bambang Widjanarko; Suhartono, . (Fakutas Ekonomi Unika Widya Mandala Surabaya, 2001)
Tujuan penelitian ini adalah menerapkan metode Feed Forward Neural Network pada model peramalan time series multivariate, dan membandingkan dengan metode Regresi Dinamik (Fungsi Transfer). Kriteria MSE, AIC, BIC dan SBC digunakan untuk menbandingkan dua model peramalan. Dalam nembandingkan diambil dua kasus (Sales berdasarkan Leading Indicator, dan Inflasi berdasarkan Indeks Harga Konsumen). Hasil penelitian menunjukkan bahwa model FFNN lebih baik dibanding dengan model fungsi transfer, baik untuk data ''Sales