Strategi Inovatif Mindfullness Teaching: Mempertahankan Kompetensi Profesionalisme Guru PAUD - Awika Putri, Novenda Cahya; Ahmad Yusuf Sobri; Ach Rasyad (Universitas Muhammadiyah Kuningan, 2025)
Banyaknya beban kerja yang dirasakan guru PAUD untuk menyusun kurikulum, menyusun modul ajar, laporan dan mengevaluasi anak, terkadang membuat guru jenuh dalam melakukan pekerjaannya. Guru memerlukan strategi mindfulness teaching untuk mempertahankan kompetensi profesionalismenya. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk memperoleh informasi mengenai cara mempertahankan kompetensi profesionalisme guru PAUD menggunakan strategi inovatif mindfulness teaching. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur atau kajian pustaka yang diperoleh dari artikel yang sudah terpublikasi. Hasil dari studi literatur yang sudah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa strategi inovatif mindfulness teaching dapat mempertahankan kompetensi profesionalisme pada guru PAUD, karena melalui strategi inovatif mindfulness teaching ini guru dapat mengontrol rasa emosionalnya, fokus, bijaksana dalam menghadapi tantangan atau kondisi di kelas, serta menunjung tinggi kunci utama profesionalisme guru.